Опубликовано 8th Сентябрь 2007Ваш комментарий будет первым
В первом списке увольняемых железнодорожников — 39 нарвитян

Во вторник профсоюз железнодорожников Эстонии получил от руководства «Ээсти раудтеэ» (Эстонской железной дороги — ЭЖД) первый список сокращаемых.

В нем 88 человек, из них 39 работают на станции Нарва составителями, диспетчерами, машинистами и помощниками машинистов. Всего в этом году ЭЖД планирует сократить 200 человек — примерно 10 процентов общего числа работников, что вызвано резким сокращением объема транзитных перевозок.

«Если сравнивать нынешний и прошлый август, объем перевозок уменьшился на 40 процентов», — сказал журналистам газеты «Северное Побережье» пресс-секретарь ЭЖД Урмас Глазе. Он отметил, что в будущем для восстановления объема транзита ЭЖД попытается изменить стратегию перевозок так, чтобы меньше зависеть от грузопотока из России. «Не верится, что те нефтяные потоки, которые мы принимали раньше, когда-нибудь вернутся: ведь Россия развивает собственную инфраструктуру и порты», — пояснил Глазе.

Председатель профсоюза железнодорожников Олег Чубаров сказал, что сейчас ведутся переговоры с руководством железной дороги о том, насколько обоснованно сокращение и нельзя ли уменьшить список.

«Нас беспокоит, окончательная ли цифра эти 200 сокращаемых. Также неясно, почему в списке нет управленцев. Если объем работ уменьшается — должно уменьшиться и количество администрации. Мы надеемся получить на этот вопрос вразумительный ответ, а не отговорку, что руководителей и так слишком мало», — сказал Чубаров.

По словам Глазе, это не так: примерно 10 процентов сокращаемых — работники администрации. 

Профсоюз железнодорожников планирует провести 20 сентября в Таллине пикет, цель которого — добиться от правительства конкретных шагов по восстановлению транзита. «Правительство и работодатели пока не сделали для этого ни единого шага. Какие цели ставило перед собой правительство, когда покупало железную дорогу на деньги налогоплательщиков? Сокращение 10 процентов работников ЭЖД — серьезный повод, чтобы об этом задуматься», — считает Чубаров. 

Виктория Иовлева, одно из доверенных лиц коллектива станции Нарва, рассказывает, что многие из сокращаемых испытывают настоящий шок. — До Бронзового солдата все было так замечательно. Зарплату повысили. Поездов было столько, что люди буквально ноги волочили с работы, — зато почувствовали стабильность. Многие машины поменяли, детям квартиры помогли купить — кредиты взяли. А теперь, естественно, в шоке. Очень резко все произошло. До «солдата» мы принимали по 10-12 поездов в сутки. А теперь их бывает и по два, максимум — шесть. Мрачно люди смотрят на жизнь — особенно те, кто крупные покупки сделал. У нас люди свою работу любят — здесь нет таких, кто меньше десяти лет работает. А теперь придется уходить, — говорит Виктория.

Руководитель Ида-Вируского регионального отделения Эстонского центрального союза профсоюзов Александр Старцев сказал «СП», что людям таких специфических специальностей, как машинисты, будет трудно найти в Нарве работу. «Классные и хорошо оплачиваемые специалисты останутся без работы. Им потребуется переобучение. Кто этим будет заниматься? Государство должно принимать участие в решении этих проблем, и мы обязательно поддержим пикет железнодорожников», — отметил Старцев.

По данным профсоюза железнодорожников, зарплата обслуживающего персонала дороги очень разная, она колеблется в пределах от 5 до 15 тысяч крон. Самую высокую зарплату — около 15 тысяч — получают машинисты. По словам Глазе, в августе ЭЖД покинули 34 человека, из них только 9 были уволены, остальные ушли по собственному желанию.

Источник информации : газета «СЕВЕРНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

Комментарии
Оставьте комментарий
XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>