Опубликовано 3rd Апрель 2008Ваш комментарий будет первым
МИД России готов обсудить отмену виз для неграждан

Иллюстративное фото с сайта ru-visa.ru .Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД России готов участвовать в рассмотрении законопроекта об отмене виз для соотечественников, проживающих в Прибалтике и не имеющих гражданства этих стран.

Этот вопрос поднял в ходе пленарного заседания Госдумы председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По его мнению, несправедливо то, что неграждане Латвии, Литвы и Эстонии имеют право безвизового въезда в страны Шенгенского договора, в то время как соотечественники, не имеющие гражданства этих государств, должны получать визы для поездок на родину в Россию.

«Я бы предложил при рассмотрении этой идеи посоветоваться с русско­язычными общинами в Латвии и Эстонии, прежде всего, где тоже непростое восприятие тех, кто имел возможность получить гражданство России, но предпочел этого не делать», — заявил Лавров.

Источник информации : газета «Postimees»

Комментарии
Оставьте комментарий
XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>