Опубликовано 21 марта 2011Ваш комментарий будет первым
Социальное место есть, однако, не про вашу честь!

«Таллин создает социальные места». «Таллин поможет» … «Таллин накормит» … И т.д., и т.п. Если вы живете в Таллине, то вам, наверное, не раз и не два попадались на глаза эти кричащие многометровые плакаты на улицах нашего города …

Понятно, что особенно много подобных лозунгов и плакатов появляется перед очередными выборами — например, перед выборами в Таллинское городское собрание, или перед выборами в Рийгикогу. И это тоже объяснимо, «отцы города» ведь отнюдь не жаждут остаться без своих теплых мест и высоких окладов, превратившись в одночасье в безработных, а посему они явно не жалеют бюджетных денег, заказывая рекламу, чтобы убедить потенциальный электорат в своей исключительной полезности.

И, если судить по результатам последних выборов в Рийгикогу, проведение этих рекламных акций таллинским властям удается даже лучше, чем собственно создание тех социальных рабочих мест, о которых кричит реклама на улицах. Кондуктора со скучающими лицами и размытыми должностными обязанностями, катающиеся в таллинских автобусах, уборщицы в таллинских трамваях и некоторое количество охранников, охраняющих таллинские парки и кладбища … и это, пожалуй, будут все т.н. социальные места, которые создала мэрия, и все те результаты, которыми мэрия могла бы реально похвастаться …. Иными словами, рекламного шума и обещаний много, а вот результатов — пшик …

Однако, как выясняется, из небольшой информации, опубликованной сегодня на портале муниципальной газеты «Столица», финансируемой, как известно, тоже таллинскими властями, даже те социальные места, что властями были все-таки созданы, весьма и весьма странно распределяются между соискателями …. Не верите? Впрочем, перейдем к первоисточнику и ознакомимся непосредственно с той информацией, которая была опубликована сегодня на портале «Stolitsa.ee» …

Информацию, подготовленную журналистом и опубликованную на портале, предваряет письмо читательницы, которое та прислала в адрес портала и которое собственно и побудило портал к подготовке статьи. Вот текст письма читательницы:

«31 января сын заполнил анкету в городском бюро трудоустройства, он претендовал на место охранника в Ботаническом саду. С ним обещали связаться в течение трех недель, но этого не произошло. В понедельник он сам пошел в бюро узнать, в чем дело. Там ему ответили, что социальные рабочие места давно закончились. Почему об этом сразу не сказать? Консультант была русская. Спасибо.»

Далее идет ответ портала на вопрос, заданный читательницей. Отмечу, что при подготовке ответа портал «Stolitsa» обратился за разъяснениями к специалисту Таллинского бюро по трудоустройству Полине Двинских, которая объяснила журналисту, что соискателя работы обычно предупреждают, что с ним свяжутся в том случае, если его кандидатура подойдет для определенной работы и его захотят пригласить на собеседование. В случае же, если в течение трех недель с ищущим работу никто не связался, тогда ему следует прийти в бюро еще раз и подать заявку на другую вакансию.

При этом Двинских подчеркнула, что социальные рабочие места тем не менее не закончились и получить работу все еще достаточно реально. «А в упомянутом Ботаническом саду создано 30 социальных рабочих мест и на сегодняшний день не все из них заполнены», — добавила чиновница, отмечая, что конечный выбор кандидатур осуществляет не бюро по трудоустройству, а работодатель. Двинских предположила, что сын читательницы не подошел для работы охранником в Ботаническом саду, так как не владеет эстонским языком на уровне общения, высказав мнение о том, что среди кандидатов, вероятно, нашлись те, кто владеет государственным языком лучше этого парня.

В завершение Полина Двинских рассказала, что в базе бюро трудоустройства анкета соискателя работы остается на шесть месяцев и специалисты подыскивают людям работу не только в рамках социальных рабочих мест, но и на частных предприятиях: «Если появляются объявления от частных предприятий, мы находим подходящих кандидатов и отправляем их данные потенциальным работодателям».

Ну, и как вам информация? Ну, и как вам помощь властей безработным? Вам лично ничего не показалось нелепым в этой истории? Поясню, что показалось нелепым в этой ситуации мне. Безработный русский парень обратился в городском бюро трудоустройства, претендуя на место в Ботаническом саду. С ним обещали связаться в течение трех недель, однако не связались. Прождав три недели, парень вновь идет в бюро и там узнает, что социальные рабочие места давно закончились.

Обращаю внимание на то, что парень обратился в бюро трудоустройства, созданное и финансируемое Таллинской мэрией. Парень озвучил чиновнице этого отдела свое желание работать охранником в Таллинском ботаническом саду, то есть в другом учреждении, финансируемом Таллинской мэрией. Вакантные места в тот момент в Таллинском ботаническом саду есть и заявление о приеме на работу в Таллинский ботанический сад у парня берут, обнадеживая его обещанием связаться с ним в течение трех недель … Однако, тем не менее не связываются, ибо выясняется, что парень все-таки не подошел.

И вот тут у меня лично возникает куча вопросов. А главный вопрос один. Зачем создано и существует на деньги таллинских налогоплательщиков Таллинское бюро трудоустройства, если оно ничего не решает даже при трудоустройстве безработных на муниципальных предприятиях?

Не было бы проще, если бы парень сразу обратился бы со своей просьбой о трудоустройстве непосредственно к представителям Таллинского ботанического сада и сразу получил бы от них положительный или отрицательный ответ, то есть ответ — подходит он им или не подходит, в тот же день, то есть в день обращения, не тратя потом долгих трех недель на ожидание решения чиновников.

Впрочем, на мой взгляд, существует и другой вариант решения проблемы, который тоже можно признать рациональным. Например, чиновники Таллинского бюро трудоустройства, будучи специалистами, самостоятельно производят оценку соискателя вакансии и сами принимают решение о его направлении на то или иное муниципальное предприятие Таллина, если соискатель по своим качествам подходит для работы на данном предприятии, при этом для муниципального предприятия направление от бюро трудоустройства является обязательным к исполнению …

Можно так сделать? Я уверен, что можно, ибо в нашем случае, и у Таллинского бюро трудоустройства, и у Таллинского Ботанического сада, по сути, одно начальство — это Таллинская мэрия. Однако, так чиновники никогда не сделают! Почему? — спросите вы. Очень просто. Любой бюрократ боится лишить себя работы, а это значит, что для бюрократа, чем сложнее созданная им бюрократическая схема, тем лучше!

Прикольно и другое. Об этих ляпах городских властей рассказывает на своих страницах опять-таки созданный и финансируемый городскими властями портал. Рассказывает и при этом как бы уверяет читателей в нормальности происшедшего, хотя, по идее, портал должен был бы «бить во все колокола» и не утешать читательницу, убеждая её в том, что все нормально, а напротив — обратить внимание мэра на творящийся бюрократический бардак в руководимых им структурах. И только в этом случае публикация портала отвечала бы нуждам общества. Однако, этого не произошло, да и не произойдет, так как это никому из муниципальных чиновников и служащих не надо, ибо у них-то работа есть, а значит и повода для беспокойства нет.

Ну, а пока, как говорится, мы имеем ситуацию, когда «социальное место есть, однако, как говорится, не про вашу честь». Ну, а потом, ближе к очередным выборам таллинские власти снова поведают нам, «рванув рубашку на груди», о том, как они «денно и нощно» трудятся на наше с вами благо и снова голоса доверчивых таллинцев потекут в их «политическую копилку», давая хитрецам законное право на продолжение своих бюрократических игр на очередные четыре года … Уже проверено …

Валерий Мезенцев

На правах рекламы:

.

Комментарии
Оставьте комментарий
XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.