Опубликовано 7 сентября 2009Ваш комментарий будет первым
Профсоюзы считают, что работодатели могут скрывать проводимые на предприятиях сокращения

Если работодатель не сообщает о сокращении в Кассу по страхованию от безработицы, работник может частично лишиться пособия, предусмотренного законом. В Центральном союзе профсоюзов Эстонии (EAKL) считают, что подобная практика очень распространена в стране и поэтому является серьезной проблемой.

Из-за подобного подхода, по оценке EAKL, могут пострадать тысячи сокращенных. Плюс ко всему, если работодатель не сообщает о сокращении работника, это искажает данные о количестве безработных в стране.

«Члены профсоюзов неоднократно пытались у нас узнать, каким образом теперь выплачивается пособие. Очевидно, многих работодателей интересует исключительно снижение пособия, предназначенного для них», — говорит председатель EAKL Харри Талига, добавляя, что определенные данные в Кассу по страхованию от безработицы может представить только работодатель.

По данным Кассы, в июле и августе было зарегистрировано несколько сот случаев, когда работодатели подавали ходатайство на выплату пособий безработным не вовремя и некорректно. Многие же работодатели просто не в курсе нового порядка и не знают о своей обязанности предоставить документы в Кассу по страхованию от безработицы.

«EAKL начал оповещать членов профсоюзов об изменениях, касающихся сокращения работников еще весной и продолжает это делать сейчас. Но если работник не представляет себе, какого размера пособие ему причитается, едва ли он способен поинтересоваться у работодателя, похлопотал ли тот о его пособии», — говорит Талига.

С первого июля работодатель выплачивает сокращенному в качестве пособия его среднюю заработную плату за один месяц. Если сотрудник проработал на предприятии от 5 до 10 лет, Касса по страхованию от безработицы добавит к этому еще одну среднюю зарплату, для тех, кто трудился более 10 лет — две зарплаты.

Период, на который назначена выплата страхового возмещения по безработице от Кассы по страхованию от безработицы зависит от стажа страхования по безработице:

— если страховой стаж составляет менее 56 месяцев, тогда Касса по безработице назначает возмещение на 180 календарных дней;
— если страховой стаж составляет от 56 до 110 месяцев, тогда возмещение будет назначено на 270 календарных дней;
— если страховой стаж составляет от 111 месяцев и больше, тогда возмещение будет назначено на 360 календарных дней.

Размер страхового возмещения по безработице зависит от оплаты труда — в течение первых 100 дней получения возмещения его размер составляет 50% от прежней заработной платы, далее — 40%.

Источник информации : Novosti ERR

На правах рекламы:

.

Комментарии
Оставьте комментарий
XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.