Опубликовано 28 марта 2012Ваш комментарий будет первым
Нарвскому производителю робототехники требуются инженеры

Находящееся в Нарве производство роботизированных комплексов ASG Robotics, завершившее буквально на днях проект по изготовлению уникального роботизированного сварочного комплекса, остро нуждается в высококвалифицированных специалистах.

Основанное год назад на российском капитале предприятие ASG Robotics, чья производственная база находится в Нарве, удачно завершило свой первый проект на территории Эстонии. Изготовленный силами российских и эстонских специалистов роботизированный сварочный комплекс по заказу казахского предприятия, изготавливающего оборудование для нефтегазовой промышленности, отправляется заказчику.

Как сказал порталу rus.err.ee владелец и руководитель фирмы ASG Robotics OÜ Сергей Гадалов, предприятие занимается не отвёрточной сборкой, а разработкой технологий и воплощает их в жизнь. «Можно сказать, что мы одни из лидеров в мире по изготовлению несерийного оборудования для промышленных предприятий», — добавил Гадалов.

Рассказывая о своём предприятии, Гадалов подчеркнул, что специфика производства, связанного с разработкой и изготовлением единичных экземпляров оборудования по индивидуальным заказам промышленных предприятий, требует наличия высококвалифицированных кадров.

«Это действительно тяжёлый, рискованный бизнес, но очень интересный, поэтому нам нужны яркие талантливые инженеры, слесари, программисты, технологи, которые в первую очередь работают не за деньги, а ради интереса. Например, над проектом в Нарве у меня работал программист из Боливии. Меня часто спрашивают, а какой у вас уровень зарплат, и я отвечаю — европейский, но за европейское качество работы. Молодого специалиста надо, конечно, ещё несколько лет учить, но главное, чтобы ему было интересно и он понимал, что по труду и зарплата».

По словам Гадалова, сейчас на производственной базе в Нарве сложившийся небольшой коллектив из пяти человек обкатывается на проектах. «Мы, пока не сложилась команда, не форсируем развитие предприятия в Эстонии, — пояснил Гадалов. — Но в планах компании выйти на европейский рынок, создать в Эстонии собственное конструкторское бюро, где могла бы работать местная талантливая молодёжь».

По оценке руководителя ASG Robotics, он бы взял на работу пять инженеров, одного программиста и пять высококвалифицированных слесарей. По словам Гадалова, уже провели переговоры о сотрудничестве с Вирумааским колледжем, Таллиннским техническим университетом и Тартуским университетом.

Правда, говоря о перспективах развития, Гадалов отметил и проблему, с которой он столкнулся, ведя бизнес в Эстонии. «После скандала с выдачей видов на жительство в Эстонии, специалист, возглавлявший проект по изготовлению роботизированного сварочного комплекса в Нарве, не может получить вид на жительство, — сетует Гадалов. — Я, конечно, понимаю позицию иммиграционной службы, которая не хочет впускать в страну всяких проходимцев, я и сам не хочу, чтобы сюда приезжали всякие сомнительные личности, но специалистов, по-моему, Эстония должна привлекать — это в интересах государства».

Фирма ASG Robotics OÜ была учреждена осенью 2010 года, в начале 2011 года в Нарве было открыто производство роботизированной техники по индивидуальным заказам промышленных предприятий.

Материнская компания «Квадртат СГ» ООО находится в Санкт-Петербурге.

На правах рекламы:

.

Комментарии
Оставьте комментарий
XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.