Опубликовано 15 февраля 2011Ваш комментарий будет первым
Каждый пятый житель Петербурга является гастарбайтером

Петербург официально взял курс на сокращение количества трудовых мигрантов в городе. Во всяком случае, мэр Валентина Матвиенко требует привлекать на работы петербуржцев, а глава городского комитета по труду и занятости Павел Панкратов успел даже заявить о том, что квоты на привлечение в город иностранной рабочей силы снижены.

Действительно, квота на 2011 год составит, по данным УФМС, по Петербургу 197 тысяч человек, по Ленобласти – 17 тысяч. Напомним, что в 2010 году подобная квота составляла 210 тыс. и 22 тыс. человек соответственно. Однако, по мнению экспертов, истинное число гастарбайтеров в Петербурге гораздо больше, просто работают они нелегально.

Всего за 2010 год на миграционный учет в городе было поставлено более 1,3 млн иностранцев. В основном ­это граждане Узбекистана, Украины, Таджикистана, Китая и Молдовы.

– Их основная цель – заработок, ­– признает замглавы УФМС по Петербургу Виталий Ильченко.

– В Невском, Приморском, Адмиралтейском районах есть школы, где половина учащихся – дети трудовых мигрантов. – рассказал журналистам портала Metro зампредседателя Комитета по внешним связям Петербурга Сергей Марков. – Многие из них не знают русского. Но мы не имеем права отказать в обучении даже тем детям, родители которых живут здесь нелегально.

Нехитрый же подсчет, показывает, что с учетом нынешней численности населения Санкт-Петербурга, на сегодняшний день каждый пятый житель северной столицы России является гастарбайтером … Дальнейшие комментарии, как говорится, уже не требуются …

На правах рекламы:

.

Комментарии
Оставьте комментарий
XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.