Опубликовано 5 ноября 2011Ваш комментарий будет первым
Эстонская Касса по безработице не знает, сколько «безработных» на самом деле работают

Эстонская Касса страхования от безработицы (Eesti Töötukassa) затрудняется в оценке того, сколько человек состоят на учете, продолжая при этом реально работать, например, в Финляндии или другой стране. Однако известно, что вернуть компенсации или пособия в этом году должны 1700 человек.

Пресс-секретарь кассы Кайли Уусмаа заявила интернет-порталу Delfi, что хотя по закону работающие в Финляндии эстоноземельцы не имеют права состоять на учете в Эстонии как безработные, консультанты кассы по безработице с такими случаями сталкиваются почти постоянно.

Известен, например, случай, когда консультант позвонил безработному, не пришедшему на консультацию, но никто не ответил. Через некоторое время консультант получил sms следующего содержания: «Ты кто? Я не могу сейчас ответить — я на работе в Финляндии».

Сколько всего таких обманщиков — не берутся предположить ни Касса страхования от безработицы, ни Налогово-таможенный департамент. Впрочем, пресс-секретарь не верит, что такое поведение все же является массовым в Эстонии.

В этом году касса востребует назад безосновательно выплаченные компенсации с 679 человек, а пособия — с 1014 физических и юридических лиц.

На правах рекламы:

.

Комментарии
Оставьте комментарий
XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.