Опубликовано 11 октября 20088 комментариев
Ида-вирумааских водителей автобусов вербуют на работу в Финляндию

На прошедшем в Йыхви инфодне, на который собралось свыше тридцати заинтересованных, местных водителей автобусов приглашали на работу в Хельсинки и предлагали им зарплаты свыше 40000 крон. На состоявшемся в июне в Нарве мероприятии по вербовке удалось найти около десяти мужчин, а сейчас у некоторых из них уже заканчивается испытательный срок на работе в Финляндии.

После ознакомления с зарплатой и условиями работы в Финляндии Владимир Николаев сказал: он еще не решил, что будет дальше делать. Сейчас 53-летний мужчина остался без работы, так как «I.V.P Reisid» прекратило свою деятельность. Жена работает здесь, и он не хочет менять место жительства. Если бы согласился, так ездил бы то в Эстонию, то в Финляндию. Может, он и здесь найдет подходящую работу, не теряет надежды Владимир.

Николай (58), не пожелавший сообщить свою фамилию, сказал, что у него есть сейчас работа и в день зарплаты он приносит домой 11000 крон. В Финляндии эта цифра увеличилась бы в несколько раз. «Если бы я и решил в пользу Финляндии, то поехал бы один, а семья осталась бы здесь».

Финская фирма «Helsingin Bussiliikenne Oy» предпочитает все-таки таких работников, которые планируют остаться в Финляндии надолго и собираются туда переехать с семьями. Это подтвердила Лийа Капанен из фирмы «Suomen Työkonsultointi Oy», которая за определенную плату предлагает различные виды помощи семьям, переезжающим через залив. «Жизнь показала, что те, кто ездят постоянно между двумя странами, не могут долго находиться без семей».

«Helsingin Bussiliikenne Oy» ищет работников на автобусы городских линий и не отсеивает тех, кто не владеет финским языком, она готова помочь в его изучении. В прошлом году средняя зарплата водителей автобусов была свыше 40000 крон (примерно 30000 крон нетто-зарплаты). Им предоставлялись питание со скидкой на рабочем месте, бесплатная рабочая одежда, возможность добираться на работу бесплатно на общественном транспорте, а также заниматься спортом, ходить в тренажерный зал и баню.

Лийа Капанен подтвердила, что все, кто устроились на работу в эту транспортную фирму, были направлены на курсы изучения языка. «Конечно, вначале требуются высокая мотивация и желание, но самые лучшие результаты достигаются тогда, когда рядом находится семья. Наша задача — помочь адаптироваться всей семье, например, вначале мы ходим вместе в детский садик, помогаем найти квартиру».

Капанен сказала, что автобусные фирмы, обслуживающие Хельсинки и его окрестности, предлагают десятки рабочих мест, и целью состоявшегося инфодня являлось найти тех, кто уже серьезно раздумывает о возможности переезда в Финляндию. Фирма ищет рабочую силу, помимо Эстонии, и в Латвии, и в России. «Нарвское мероприятие в этом году дало очень хорошие результаты, пришло много хороших мужчин с семьями. Десять уже работают, к ним присоединятся еще, большинство из них — с серыми паспортами». Она добавила, что изучение финского языка идет быстрее, когда есть база эстонского языка. «Наш переводчик до сих пор на месте, хотя диспетчер говорит, что человек уже справляется».

Консультант фирмы «Suomen Työkonsultointi Oy» Эмма Кильпиярви рассказала, что первые 3-4 недели с утра до вечера изучают финский язык и готовятся к собеседованию на работу. Если все проходит хорошо, то имеющие эстонский паспорт могут приступать к работе; в остальных случаях надо подождать еще 4-6 недель. «Чтобы в Финляндии хорошо жить, работать должны оба человека. Если ваша жена не медицинский работник, у которых больше шансов найти работу по специальности, то, вероятно, ей придется начать с работы уборщицей. В то же время это даст возможность учить больше финский язык, потому что одного посещения курсов все-таки мало».

Руководитель Эстонского профсоюза транспортных и дорожных работников Пеэп Петерсон сообщил «Северному побережью», что в Ида-Вирумаа есть водители автобусов, которые еле-еле зарабатывают 8000 крон, таким образом зарплата, предлагаемая финнами, превышает самую низкую зарплату в 5 раз. «Если сравнить условия работы, то, конечно, у наших водителей нет возможности ходить в баню или тренажёрный зал».

Петерсон заметил, что, с одной стороны, предлагаемая в Финляндии зарплата и условия труда привлекают, но, с другой стороны, это означает, что придется жить без семьи. «Случается, что семейные отношения у мужчин, которые едут в Финляндию в одиночку, становятся хуже, есть и те, кто ездил один, и все-таки вернулись из-за семьи. Но, например, в финском профсоюзе сейчас много таких эстонских активистов, кто уже полностью связал свою жизнь с Финляндией».

По данным профсоюза, в Финляндии работает около тысячи водителей автобусов, приехавших из Эстонии. «Те, кто хотят там работать, могут спокойно уехать, потому что особых препятствий для этого нет. Предпочитают, конечно, людей, владеющих эстонским языком, потому что им легче понимать финский».

Если смотреть с нашей позиции, то зарплата и условия труда водителей автобусов в Финляндии очень хорошие, и, по словам Петерсона, нехватка шоферов там возникла потому, что работа водителя автобуса тяжелая и молодежь относится к ней с презрением. «Это не такое уж удовольствие — вставать систематически в четыре часа и весь день находиться на рулем автобуса при городском движении. Например, в Дании, куда наших людей еще не приглашают, смогли бы сразу получить работу 300-400 водителей автобусов».

По словам Пеэпа Петерсона, в Эстонии тоже уже долгое время не хватает водителей автобусов. «Мы говорим, что тяжёлую работу надо лучше оплачивать, например, зарплата тех, кто возит мусор, составляет 30000 крон. К сожалению, мы еще не дошли до того, чтобы понять, что за трудную работу надо платить справедливую зарплату».

Источник информации : газета «Северное Побережье»

На правах рекламы:

.

Комментарии
Оставьте комментарий
XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.