Опубликовано 11 января 2006Один комментарий
Дальнобойщики отныне будут работать меньше

В сентябре прошлого года в европейском парламенте обсуждались новые ограничения рабочего времени водителей дальнобойщиков, но пока большинство стран ЕС не узаконило их. Эстония же с первого января нынешнего года ограничила время работы водителей и увеличила время отдыха.

С первого января рабочее время шофёров, проводимое за рулём, сократилось с 74 часов в неделю до 56 часов. Время отдыха увеличилось с 8 до 11 часов, которые можно разделить на две паузы по 3 и 9 часов. Кроме того, каждые 4,5 часа водитель должен делать 45-минутные паузы. Речь идёт о машинах грузоподъёмностью более 3,5 тонн, оснащённых тахографом.

Главный специалист транспортного отдела Министерства экономики и коммуникаций Яак Идеон объяснил поспешность введения новых правил тем, что принять директиву ЕС 2002/15 надо было ещё в 2004 году. Большинство стран проигнорировало её, так что Брюссель озаботился выполнением собственной директивы, поэтому в сентябре в европейском парламенте обсуждался вопрос о том, как идёт принятие новой директивы в странах ЕС. Чтобы в Эстонии не повторился сценарий с сахарным штрафом, поправки к Закону о движении были внесены ещё в мае прошлого года. 

Исполнительный директор Союза транспортных фирм Эстонии Биллем Тори считает, что чем больше ограничивают время работы, тем меньше остаётся ресурсов у перевозчика, а так как работу выполнять надо, её будет делать кто-то другой. Потеряют, по его словам, от нововведения как работодатели, так и работники. Работодателю это дополнительные заботы — где найти новых водителей, чтобы продолжать работу. Водители потеряют в деньгах, так как меньше времени будут проводить за рулём.

Самое оптимальное было бы исходить из времени отдыха, то есть учитывать, сколько и как отдохнул водитель, а не ставить на первое место количество рабочего времени. Все эти нововведения создают нервозную обстановку, дополнительный контроль, а это на пользу никому не идёт.

Гендиректор Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии (ERAA) Тойво Кулдкепп возмущён новыми правилами, которые создают лишь проблемы автоперевозчикам. По его словам, конкурентоспособность автотранспорта по сравнению с железнодорожным и водным уменьшится, поскольку снижается гибкость при планировании перевозок.

Член правления Parme Trans AS Юрий Шишкин считает, что на автотранспортных фирмах, осуществляющих перевозки только по Эстонии , нововведение скажется негативно, так как повлечёт за собой дополнительные расходы. Водителю платить надо, даже если он не находится за рулём.

Кроме того, интенсивно работающей фирме потребуются новые водители, чтобы не нарушался график перевозок. Потеряют в деньгах также и водители, так как основная оплата у них сдельная и зависит от количества времени, проведённого за рулём.

Из объяснения Яака Идеона следует, что предприниматели вместо того, чтоб возмущаться, должны организовать свою работу соразмерно своим силам и не откусывать пирог, который не могут съесть. Например, если у фирмы пять машин, то она одна не может участвовать в погрузке судна, так как водители не могут работать 24 часа в сутки без перерыва.

За исполнением закона будет следить Трудовая инспекция.

Источник информации : газета «Деловые ведомости»

На правах рекламы:

.

Комментарии
Оставьте комментарий
XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.